Еще в 2013 году был проект Фруктовая ферма.БИЗ
Именно она положила начало проектам, которые просто заполонили сеть, подобно вирусу. И как любой другой вирус, они могут сломить неподготовленного человека, лишив его денег.
Причина: мошенники, которые тратят тысячи рублей на покупку скриптов ферм с целью кражи десятков, сотен и даже миллионов рублей доверчивых пользователей.
Еще некоторое время назад количество запросов по словам Фруктовая ферма не дотягивало даже до тысячи. Сейчас эта цифра составляет свыше 5 тысяч запросов в месяц. Что такого интересного в этих фермах?
Я, как автор ресурса-мониторинга, могу сказать одно - простота. Но за ней скрывается опасность.
Не хочется разглагольствовать много - скажу лишь одно: дурак учится на своих ошибках, умный человек - на ошибках дураков.
Сейчас есть много мониторингов ферм. Часть из них созданы на скрипте той же фруктовой фермы. Там можно регистрироваться, добавлять избранное. И много еще чего.
Ни один из таких мониторингов не работает на пустом энтузиазме. Все они живут за счет привлечения рефералов. И это ни чуть не плохо.
Я веду простую информационную страничку: Онлайн игры с выводом - мониторинг и рейтинг ферм
Чем она отличается от других проектов в данной сфере:
1. Сайт сделан просто - не нужно регистрироваться, чтобы быть в курсе новостей;
2. Приоритет сайта - долговечные проекты, которые будут работать долго, принося прибыль участникам.
3. На проект принимаются сайты, которые исправно работают больше 4 месяцев, принимаются на бесплатной основе.
4. На сайте проводятся акции.
P.S.: прежде чем довериться какому-либо мониторингу, задайтесь вопросом, на каких условиях туда добавляются новые проекты - это поможет вам избежать потерь. Ни один мониторинг не теряет деньги, т.к. вклады делаются исключительно из платы владельцев ферм за размещение на рейтинге. Это НИКАК не гарантирует честность той или иной фермы.